Оптимистичное

Я упрячусь в свою тишину,
Возмущённый кричащий покой.
Мысли мечутся горной рекой,
Ранят, топят и тянут ко дну.

Голос мой одинокий ослаб,
На замок я закрою себя,
На слезинки тревоги дробя,
Защищусь от напористых лап.

Вьются коршуны злом в вышине,
Заклюют беспощадно – держись!
Я синичкой вцепилась в карниз,
Нет мне места в бесстыдной войне!

Загоняют в углы тех, кто слаб,
Но я выживу здесь, в тишине.
Усмирится обида во мне,
Крепок дух, не накроет коллапс.

Нет подруги ценней, чем сама,
Ближе, преданнее и честней,
Сберегу – и спасусь в западне,
Скоро радость весна, скоро март!

И я верю, рассеется мрак –
Свет небесный снисходит извне,
Негасимый огонь есть во мне,
Я – надёжный и верный маяк.


Рецензии
"Я - надежный и верный маяк." - это путь к самой себе, некогда сильной. Хорошо, когда у человека остается вера в себя. Надежда, Вам мои наилучшие пожелания!

Людмила Панченко Курбатова   19.02.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Да, это вера в себя в первую очередь.

Надежда Якушева 2   19.02.2020 07:10   Заявить о нарушении