а в старой книге Мастер говорил...

...а в старой книге Мастер говорил,
что в юности, когда живут надеждой,
мечтал объехать весь огромный мир.
Теперь не то. Теперь не то, что прежде.

Теперь пейзаж из этого окна,
луна, стоящая над тёмным лесом,
вот эта синеватая луна
единственным осталась интересом.

Вот так и я в окошечко смотрю
и обнимаю сколотую кружку,
соседей по палате я люблю,
Евангелие прячу под подушку.

В окошко вижу серую страну
и кромку подступающего сада.
Зато я близко видел сатану
и бросил взгляд на внутренности ада.

Когда я окончательно пойму,
куда летит холодная комета?
Как просто опрокинуться во тьму.
Как трудно заслужить немного света.


Рецензии