Я - оптимист!

Человек  рождается, чтоб жить -
Друзья так скажут - оптимисты;,
И жизни тоненькая нить,
Не оборвётся, а продлится.

Человек рождается, чтоб жить,
Его в том сила - человечность,
Мгновеньем каждым дорожить,
Прибудет в детях -  бесконечность.

У пессимиста  -  другой расклад ,
"Моменто мори" - близится кончина.
У пессимиста  -  потухший взгляд
И жизни невесёлая кручина.

Всё время думать о последнем дне?
Считать песчинки и напасти?
Нет! Человек родится на земле
Для жизни,  для любви,  для  счастья!


Рецензии