Молчание...

Молчание твоё мне прокричало уши,
Порвало в клочья перепонки тишиной.
Как больно тишину давящую мне слушать,
Как страшно мне не слышать голос твой.

Посмеиваясь, в искренность моей души не веришь,
Смеёшься и над тем, что душу эту греет.
Не веришь... от того, что жить сама так не умеешь,
Твой беден мир... и сердце не горит, а тлеет.

А может снова научиться виртуозно лгать?...
И, вмиг, мне станут верить безоглядно.
Не суетиться, не жалеть и не страдать...
Жить для себя, ( я помню) дьявольски приятно.

Не открываться больше никогда и никому,
И глупому предаться самолюбованью?...
Себя любить... себе лишь угождать и верить одному,
Быть самому, своих очей очарованьем?

Но почему тогда бунтует разум мой?
Зачем же протестует естество?...
Другая ты совсем и не твоих мечтаний я герой,
Мы разные... И грустно от того.
                * * *
Молчание твоё мне прокричало уши,
Как страшно мне не слышать голос твой.

23.01.2020.

                *картинка из сети


Рецензии