Всё! Ведите под венец!

Выпив водки полстакана
Под солёный огурец,
Понял я, что жизнь пропала,
Меня тащат под венец.

Всем свободным отношеньям
Наступает полный крах.
Не сказать, что невезенье,
Но берёт какой-то страх

За дальнейшую свободу
Чувств моих, желаний, грёз…
Не приемлю жить в угоду,
Не желаю море слёз.

Мир поймёт и не осудит
Проявлений эгоизма
И судьба рыдать не будет –
Подождёт последней тризны.

Жить, купаясь в томной неге,
Не растрачивая пыл,
Можно в облаке на небе,
Чтобы плыл себе и плыл…

Потому, налив стаканчик
Под солёный огурец,
Говорю всем: я пай-мальчик!
Всё, ведите под венец!
01.2020г.
фото яндедкс


Рецензии
Ещё раз убеждаюсь: самоирония - великая вещь, не всем под силу.

Сергей Бакушин   10.02.2020 14:19     Заявить о нарушении
Да, да - именно самоирония)))

Сергей Суворинов   10.02.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.