Как зайчишка жилье сдавал

Предприимчивый зайчишка
Раз жильё решил сдавать.
" Для зайчат, крольчат и белок!"
Мимо хищникам ступать!"

Только вскоре постучалась,
В двери домика лиса.
- Дорогой хозяин, милый,
Ночевать пусти меня.

- Прочитала видно плохо,
Объявление лиса!
Только, лиска, травоядным,
Есть местечко у меня.

Кошелек лиса достала,
Стала денежки считать.
- Посмотри, какую сумму
Я могу тебе отдать!

Взглянул заинька на деньги,
Злата блеск глаза закрыл.
Жадность горюшку начало,
Видно зайчик позабыл.

С той поры пропал ушастик,
Ничего о нем не знать.
Ну а лисонька- плутовка,
Стала в избе проживать.


Рецензии