Равнина, гладкая, как простынь...

Равнина, гладкая, как простынь,
Под стук колес, под гул ветров
Летит по рельсам прямо в просинь
До облаков,  до облаков…

Бегут, как строчки, перелески
И почерневшие стога,
И тихих заводей отрезки,
И берега, и берега…

Вдруг белым парусом  на поле,
Забытый кем-то лоскуток.
И только снег, белее соли,
В скрещенных линиях дорог…

Я убаюкиваюсь. Мерно
Стучат колеса в тишине.
Все это виделось, наверно,
Во сне, во сне, во сне, во сне…


Рецензии