Хирург

                Пульникову Сергею Александровичу



И бьют часы, но вахту ты несешь,
Твоей службы, многим не привычной,
Ведь каждый день, как на войну идешь,
С болезнями, со скорбью больничной…

Мелькает дней сплошное колесо.
Жизнь, как дуэль со смертью циничной.
Хирург от Бога, ты решаешь всё,
Быть иль нет, в один лишь миг обычно…

Спасаешь каждый день, ты вновь и вновь,
И веру бережёшь  в лечение,
Бесценную, единственную жизнь,
В руках твоих, её продление.

Мы часто забываем про врачей,
У смерти выиграв сражение,
Обязаны которым светом дней,
За жизнь, за каждое мгновение.


Рецензии