Лодка

Мы каждый вечер ложимся с тобой в кровать,
И темнота нас вниз по теченью уносит,
Как воды Леты. Тебе очень рано вставать,
И ты засыпаешь, едва одеяло набросив.
А я всё смотрю, смотрю на твое лицо,
На грудь, что качается в такт твоему дыханью,
И грусть меж рёбер щебечет слепым скворцом,
Понять не способным, что кожи накрыт он тканью.

Мы оба знаем: однажды всё будет так -
Причалит лодка, последнее наше ложе.
Бродячий ветер - как принято у собак -
Протяжным воем нас даже проводит, может.
И сонно смежит веки один из нас.
Прошу, любимый, придвинься ко мне поближе.
Дай мне быть первой, хотя бы на этот раз.
Позволь не видеть, как ты лежишь неподвижно...


Рецензии
Душевно! Очень трогательный стих. Живите долго и счастливо! И пусть лодочка посетит ещё множество добрых и уютных причалов ) Удачи!

Олег Абрицов   04.02.2020 14:29     Заявить о нарушении
Олег, так и будет, так и будет... :) Спасибо на добром слове!

Вера Сергеевна Бутко   04.02.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.