Я погибала от тоски...

Я погибала от тоски и одиночества,
Я задыхалась от отсутствия тебя...
Сбылись блудницы гневные пророчества,
Что в жизнь мою ворвались, всё губя.


Я погибала от бессилия исправить...
От невозможности то зло остановить,
Что разливалось ядом по судьбе моей,
Стараясь всё живое в ней сгубить.


Не кровь и вены, а стальные жилы,
Наверно, прижились внутри меня...
Была моложе я тогда, была сильнее
И стороной всю нечисть обошла.


Сгорала я порой от дикой боли,
Когда вонзали в душу мне клинки...
Когда её терзали, истязали,
Играя с ней как будто в поддавки.


Ломали жизнь чужую, как хотели,
Для вас судьба чужая лишь игра...
Я поняла одно в той канители -
Вас обделили, не додав добра.


Но годы мчатся вереницей неизбежной,
Вдаль унося пророчества блудниц...
И я, познав вмиг чары одиночества,
Пред ним не опускаюсь больше ниц.


А тех, кто мне пророчил боль, падение,
Я стала потихоньку забывать...
Устала душу я держать в смятении,
Но отпустив, хочу им счастья пожелать!


Все ваши пожелания, признаюсь,
Мою судьбу накрыли с головой...
Из памяти я всех вас выпускаю,
Мне остаётся только моя боль.

Татьяна Добрая


Рецензии