Июнь. В имение приеду

Во время Пушкинских праздников в имении Гончаровых в Полотняном Заводе многие спешат  побывать у дуба с развилкой, современника Пушкина, у беседки и памятника поэта и на берегу Суходрева, где всех притягивает к себе сухое дерево, полулежащее в воде.

Июнь. В имение приеду,
Неспешно к Пушкину пройду,
Потом – к беседке, к Суходреву
И к дереву на берегу –

Лежит к воде, и лишь ленивый
На ствол его не наступал.
Вид первозданностью красивый,
И Пушкин точно здесь бывал.

Смотрел кувшинки в Суходреве,
Искал душе своей покой.
Вот я стою на этом древе
И рыбки пляшут подо мной.

Со мною руссо-эритрейский
Властитель рифмы и сердец,
С ним рядом – прелести чистейшей
Его чистейший образец!

Вот так мне чудится здесь это,
А дуб с развилкой сохранил
Нам время гения-поэта,
И этим всем он очень мил.

Скажи-ка, дуб, – тебя касалась
Когда-нибудь его рука?
Здесь часть души его осталась
И будет дальше жить века.

Сегодня в матушке-России
Куда не глянь – везде поэт.
Но Пушкин будет вечно в силе
Дарить стихов волшебный свет!

1.06.2010.

Фото Сергея Коробцова - дуб В Полотняном Заводе на Пушкинской тропе


Рецензии
Всё облик Пушкина хранит и дуб стал тоже знаменит. С теплом.

Борис Воловик   23.01.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Спасибо, Пушкин!
Спасибо, дуб!
Всем спасибо!
Удачи!

Сергей Коробцов   23.01.2020 16:11   Заявить о нарушении