Образ

Даруй мне, Боже, просветление
И мир внезапный, и покой,
Забвение, а в назиданье
Открой секрет как быть собой.

Вечерний бриз несет прохладу,
Мне неизвестен страсти пыл.
Я в размышлении – отраду
Я в жизни этой не открыл.

Я - просто тень, безликий образ,
Туман скрывающий порыв
Душевных мук, но ветхий полог
Упал на землю раны обнажив.

Мне чужды радость, сладострастие,
Безумных помыслов лихой задор.
Мне тягостно людей участие
И их притворство, вечный спор.

Непонимание людской природы
Не оставляет шанс любить.
Мир не зависит от страстей, погоды –
Достаточно лишь просто жить.

Но почему не умерщвляя
Мечты и помыслы мы ищем суть
Всех наших сложных отношений ?
Мы сокращаем жизни путь.

Осенний холод душ коснется
Загадочный и неземной.
Мне надо только притворится,
Что между вами я живой.


Рецензии