Книга стихов, отобранных автором. 21. 1

Содержание
-Когда обижают
-Голоса Предков
-Мальчик рисует кораблик
-Люди до срока стареют
-Обезьяна с ракетой
____________________________________


Когда обижают

Когда меня обижают,
Я становлюсь
Нестерпимо
Высокомерен:
На обиды
Не отвечаю!
Не говорю:
"Сам  мерин!"
Не посылаю:
"Поди ты…" .
======================================


Голоса Предков

В крови моей
Столетий голоса!
Как много помнит
Мудрая река,
Текущая
По древним руслам жил!
О, сколько же людей
Прошли  через века,
Чтоб я
Сегодня
Здесь
На «белом свете»
Жил;
Чтоб был достоин
Тех,
Кто завещал
Допеть их  Песнь!
Кто,
Как Невесту,
Поднимал
Эпоху Смелых —
До  Небес!..
=======================================


Мальчик рисует кораблик

Мальчик рисует кораблик.
Весла рисует и парус,
Чтобы в далекие дали,
К синим морям отправиться...

Ты все превозможешь, малыш!
Пройдя через пламень и стужу,
Детскую ясную душу
В трудном пути сохранишь;

Жизнь от болезней избавишь!
Ошибки природы исправишь!
Радугой
В небо  поманишь!..

Храбрый  моряк!
Расти  поскорей:
Море так ждет
Твоих кораблей!..
====================================


Люди до срока стареют

До срока люди стареют!
Скучно стареть, конечно! —
Если прохлада
Веет;
Со встречей
Рифмуется вечер;
Полнятся песней
Скворечни;
Дарят блаженство звуки,
И обнимают руки!..

Убрать бы
Скуки Каменья
С весенних  путей
Обновления!
Юность бы длилась
Вечно!
Скучно стареть, конечно…
======================================


Обезьяна с ракетой

Мир
Может взорваться
В минуту любую,—
И некому будет
Прочесть отходную!
И некому
Будет
Делать раскопки!—
Рыжий паяц
Крутит
Красную  кнопку:

"Трах!
 Бум!
Бам!
Бац!"

Правда,
Прикольно
Мир рушить,
Паяц?!


Рецензии