Непобежденное детство приспособило пушку

Непобежденное детство приспособило пушку,
Подбитую кем-то в прошедшем бою,
Качеля что надо, радует душу,
Мальчишка с улыбкой глянул вокруг.
Сестра на коленях малюточку-брата,
А, может, сестренку – пол не пойму -
Держит за грудку, научилась смеяться:
Пережили зиму, встречают весну!
А там до Победы надежда взрастает:
Все перемелем, но доживем!
Военное детство войну побеждает,
Веря: «Мы до Берлина дойдем!»
23.01.2020
09:01


Рецензии