Привет, Славутич!

 
Ну что же, здравствуй,
друг Славутич,
судьбы нежданный добрый дар.
Шар солнца на отвесной круче
застыл, как биллиардный шар.
Чуть-чуть толкни –
и канет в лузу
небытия.
Да полно. Ах,
летящий ветер кукурузу
взъерошил и затих в овсах.
И вечереет.
Вечереет.
Не удержать скольженье дня.
Неужто и душа стареет,
гнетёт в такой момент меня?
Да ерунда!
Друзья в порядке!
Печали той иной исток.
«Жигуль» остыл. И у палатки
горит неяркий костерок.
Пропах ухой сазаньей сумрак.
Вдруг прыснул заяц по стерне.
И сушатся гидрокостюмы
на ветках гибких в стороне.
Шальной удар разгульной рыбы
разгонит первых звёзд гурьбу.
Привет, Славутич, и спасибо
за грусть,
за радость,
за судьбу.
Но долго, долго в подсознанье
плыла почти на грани сна
вся эта хрупкость мирозданья,
как будто личная вина…


Рецензии