Граница

Граница.

Ее суть – различие,
ее форма – изменение,
ее пространственное воплощение – другой статус,
ее соблазн – преступление,
ее жизнь – оперативность пересечения.

Граница.

Желание и страх напряжения.
Желание и страх преодоления.
В реальности вчерашней надежды и ожидания.
Страх перед бездной или срыва в нее.
Этот полет в бездну по пресечении границы – мечта мазохиста?
Когда же не хочешь им быть – грусть и вопрошание?
Вопрошание о том, что есть слово, что – действие?
Есть ли у них соприкосновения и какова вероятность совпадения?
И когда слово и действие    разрываются...
Почему?
Заменяется последнее чувством любви, как например, к мудрости
или усталостью будней, когда стресс и безразличие
или же тем глубоким преодолением, что суть полета в бездну...


Рецензии