Себе

Здравствуй, моя хорошая.
Хмуришь надменно бровь?
Та же вокруг прихожая,
Так же по венам кровь.

Тот же потом сознания
В ветреной голове.
Только заботы-чаяния
Клонят давно к земле.

И не вишнево-темными
Стали уже глаза.
Под серебристой челкой
Прячется полоса.

Сердце из шрамов соткано,
Каплями не проймешь.
Лучше уж сала с водкой,
Ко ли себе не врешь.

А за окошком падает
Новорожденный снег.
Как хорошо быть бабой
В самый короткий век.

Можно закрасить челку,
Тушью поправить глаз,
И заводной девчонкой
Стать не в последний раз.
2019г.


Рецензии