Черт

В утро распахнуты ставни,
Залита солнцем светлица.
Кажется, стукнули грабли.
Все еще черт веселится.

Он позабыл, что с рассветом
Время его истекает.
Встану, напомню об этом.
Только искать где, не знаю.

В подполе кто-то скребется,
В печке румяные угли.
Что же тебе не имется?
Звезды ночные потухли.

Может, он в сени прокрался,
На сундуке развалился?
Ночью с котами подрался
И у меня утаился?

Грабли еще мне послужат
Выгнать сего проходимца.
Вдруг, никому он не нужен?
И велика мне светлица…
2019г.


Рецензии