Старинная зала...

Старинная зала,
Пурпурный цвет
И на потолке лепнина,
Украшена к балу -
Четыреста лет
Исполнилось вампиру.

Узорная скатерть,
Бокал вина,
И пиршества на гобеленах,
В красивых платьях
Вокруг стола
Две ведьмы и юная дева.

Ей чудится в танце
Мельканье лиц,
Кружит она в дымке белой.
И ровно в двенадцать
Прекрасный принц
Целует ее несмело.

Ведет за собою
В душистый сад
И падает на колени.
Объяты любовью,
И к ним спешат,
Две тонкие длинные тени.

Кто платье снимает,
Бросает в огонь
И нежно веревки крутит?
Кто страстно ласкает
Жадной рукой
Тугие бедра и груди?

И тайна блаженства,
В ее глазах,
И похотью взгляд искрится.
Но запах железа,
Холодный страх,
Ей снилось всё? Всё ей снится?

Где месяц блуждавший
Не стал луной,
И падали звезды с неба,
Там дев ублажавший
Одну за одной
Огромный бескрылый демон.

Виденья врывались
В порочный круг,
На шее вздувались вены.
И веки дрожали,
Лилась из губ
Со стонами белая пена.

И женское тело,
Как павший храм,
Поникло, но сердце билось.
И ведьмы смотрели,
Как кровь из ран
Струилась и струилась.


Рецензии