Голос Гагарина

В День космонавтики по калужскому радио передали запись обращения Юрия Гагарина к собравшимся его встречать в огромном количестве людям –  успокоиться и не раздавить в толпе детей, так как он же обычный человек и не надо так рваться к нему.

Я вдруг по радио услышал,
Как меж восторженных страстей
Вести людей себя потише
Он попросил – из-за детей.

Ведь побывав в именьях Бога,
Пронзив насквозь двадцатый век,
Он в кителе военно-строгом
Для всех был – друг и человек!

Не повлиял ракетный пламень
На выражение лица,
Он, заложив в фундамент камень,
Открыл дорогу без конца.

12.04.2005.

Фото Сергея Коробцова - Гагарин смотрит с обелиска


Рецензии