Не зря же гремели закаты...

Не зря же гремели закаты,
Не зря же сходились звёзды
Утешить своим сияньем
Поэта, влюблённого в ночь,

Который носил в себе тайны,
Который бродил недалёко,
Томясь даже не ожиданьем —
Незнаньем: а можно ль помочь

Ему, с его сложной картиной
Устройства подлунного мира,
Которая ускользала,
Зацепки не дав ни одной,

И миру, в который с силой
Сквозь тьму — свет несла его лира,
Его же в любви убеждала...
И — трижды возлюбленной — Той.


26.02.2019


Рецензии