Дорога, под названием жизнь

Для души, для сердца и до Бога.
Есть у нас всего одна дорога.
По которой мы идём играя
И когда конец, никто не знает.
Кажется, что это долгий путь
И с него нам некуда свернуть.
Начинаем мы идти легко
В детстве нету ведь у нас грехов.
А потом с годами все сильнее
Нагружаем мы себя по шею.
И дорога уж не так легка
Если все у нас в грехах.
Нет возможности у нас остановиться,
И свернуть, и на легке спуститься.
Мы идём не поднимая головы
По дороге, под названием жизнь.
И багаж уже такой тяжёлый,
В нем собрали все, за все года.
Надо бы все это нам оставить,
И идти как в детстве, без труда.
Нет, все это я не брошу.
Всё тащить я буду до конца,
Вдруг оно мне пригодится.
Надо ж покапаться иногда.
Да, конечно. Та дорога к Богу,
И не безопасна и трудна.
Но когда ты знаки соблюдаешь
Ну и правила, конечно иногда.
То идти тебе намного проще
Легче. Ну а главное... Туда.


Рецензии
Как же замечательно Вы написали, Алексей!
Каждая строка стихотворения в моём сердце
отозвалась. Благодарю Вас от всей души за
такие нужные и потрясающие стихи! __Яна)))

Яна Виленская   28.01.2020 00:44     Заявить о нарушении
Яночка, это вам спасибо! За то, что заходите на мою страничку, читаете. Мне очень приятно. 🤗
И спасибо за такой отзыв. Я очень рад, что именно вам понравилось.

Алексей 100   01.02.2020 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.