В Будукане через тридцать семь лет 1

               

Второй я день по городу гуляю,
Биробиджан, словно пять пальцев знаю.
В нём прожил тридцать лет, потом разлука,
Жизнь без друзей и без него, такая скука!

Но выбор сделан мной, столица ожидает,
Здесь каждый житель друг о друге знает,
А что в Москве? Будто джунгли это,
Там от соседей не дождётесь вы привета.

Сердце России, там теперь мой дом,
Жизнь у Биры, вдруг оказалась сном.
Ах, время, время, тройка удалая,
Но кое-кто и в центре меня знает.

Вот новая написана строка,
Ты убирайся в сторону, тоска!


Рецензии