С пасхой!

Христос Воскрес! - воскликнул православный,
Шагнув навстречу солнечным лучам -
Так обнимает Бога нежно странник,
Неся свой крест по выжженным следам.

Космическим распятьем осеняет
Незримо Богородица в пути,
И поцелуи мамы отправляет,
Чтоб было легче нам свой крест нести.

Воистину воскрес! - мы восклицаем,
Склоняясь перед ликами святых;
И с пожеланьем добрым обнимаем
Своих любимых, близких и родных...

           * * *

        Людмила Просвирина 2


Рецензии