Глупый век...

Напрасно, глупый век
Прогнал ты старомодность.
Ведь чем скорее бег,
Тем ближе безысходность...
Где каждый хочет быть
Быстрей, сильнее, выше,
Мы разучились жить
Спокойней, мягче, тише.
Мы рвём календари,
Подбрасывая в топку,
А счастья зов внутри
Выносится за скобки.
Мы бьём себя хлыстом,
Чтоб поскорее встали,
И сетуем потом -
«Ах, как же мы устали...».
Век целей и борьбы
Не терпит замедлений,
Сжигая в прах гробы
Непрожитых мгновений...


Рецензии