Система свободных мест

Вагон переполнен.
Нет места присесть где.
Простые законы:
Отсутствует место
Свободное.
Что же всем делать?
Ждать остановку
"Сойдёт кто-то"- верить.
Система проезда
Для всех одинакова.
Места все вакантные
Коллегами заняты.
Но знаем мы также,
Что все это временно
И привилегии
Старым, беременным.
Еще каждый знает,
Что место свободное
Найдётся всегда
На маршрутах негодных.
В системе все просто-
Она заполняет
Места тем, кто рядом
Стоит, обитает.
А если в вагоне
Нет конкуренции,
То стоит задуматься,
А нужно ли место мне?


Рецензии