Пока есть солнце и друзья

Бывает: донимает непогода,
И на душе какой-то полумрак,
Что кажется: нет выхода и входа,
А жизнь моя дальнейшая – «табак»…
Но, вдруг, пройдёт какой-нибудь «Емеля»,
С улыбкой бросит только пару фраз,
В душе зажжёт, как свет в конце тоннеля,
Как будто факел в руки словом даст…

(2 последние строки куплетов повторять)

Бывает: в небе серость, безнадёга,
А на душе – скулящая тоска,
Печаль лежит, застывшая тревога;
Творить не поднимается рука…
Но, вдруг, опять, опять нежданный случай
На помощь неожиданно придёт
И солнца диск, раздвинув серость тучи,
Надежду и уверенность вернёт!

Да, наша жизнь частенько «полосата»:
То – тёмная, то – светлая опять…
Не обходи печального собрата! –
Хоть, словом постарайся помогать!
Давайте будем петь и улыбаться,
Холодность с безразличием казня.
Судьбы ветрам не стоит поддаваться,
Пока ещё есть солнце и друзья!


Рецензии