Журавлик

Над крышами пустых домов
Так,словно взявшись не откуда
Летит журавлик одиноко:
Похож на волшебство,на чудо.
Касаясь крыльями небес
Он словно вестником добра
Явился в город,что укрыт
Лишь тенью ворона крыла.
Явился в город,где давно
Забыта мира тишина
И сквозь разбитое окно
Сквозит война...
Полоска света на полу
Через расщелину в стене
И взгляд,на неба синеву:
С тоской о мире,о тепле,
С глубокой скорбью о былом.
О тихом счастье,о семье,
О том,как дорог милый дом,
О шумной детской суете...
Как важно было сохранить
Любимой-нежных рук тепло...
И как хотелось бы забыть
Войны лицо...
В земле,израненной от взрывов,
На век солдат обрёл покой
И мой журавлик белокрылый
Свидетель горести людской...
...журавлик, вестником добра,
Кружит над миром одиноко
Он,словно с выше,послан Богом
Что бы напомнить нам о том:
Как важен мир-в миру большом
И как же ты война -убога...
12.10.2014г.
посвящено событиям в Украине


Рецензии