Здесь, в Аду

Я подходил к причалу и,
весной, в снегах,
усматривал зимы желтеющие кости.
Плод манго
впереди меня бежал
на угольных ногах.
То было мое сердце,
сданное на гвозди.

Корабль висел,
как сломлен нож
в дымящейся воде .
и на шкафуте мертвецы руками
жестикулировали,
- с кем ты,
брат, и где?
Конечно, здесь,
В аду,
Друзья мои,
Конечно,
с вами.




Illustration by Karl Alexander Schneider


Рецензии