Простая история

С войны приехал в отпуск парень,
В медалях весь и в орденах,
Чуть поседевший и усталый,
С грустинкой в голубых глазах.

Не посылал он телеграмму,
Поэтому никто не ждал,
Не ожидала даже мама,
И кореш детства не встречал.

Но это всё ему не надо,
Сейчас мечтал он о другом,
Чтобы невеста была рядом,
Не зря ж примчался он тайком.

Купил в ларьке букетик лилий
И в гости к ней, плевав на всё,
Но путь к любимой преградили
Соседка с матерью её.

Издалека кудахтать стали:
Тебя ж три года не видать,
Мы замуж девушку отдали,
Не ведая, куда писать.

Не злись, сынок, найдешь другую,
Ты парень видный – вон какой!
И в том же духе, жизнь рисуя,
Солдату рушили покой.

Не стал он слушать бабьи бредни,
Достал "Макаров" наградной
И прокричал:  всё, хватит сплетен!
Ведите быстро к ней домой!

И тут заложницы взмолились:
Да не ломай ты ей судьбу!
Там уж и дети появились!
Не лезь в чужую ты семью!

Вояка молча слушал женщин,
И слову каждому внимал,
А дома сгрёб в котомку вещи
И на прощанье мать обнял.

Простой солдат. Слуга приказа.
Один из русских сыновей,
В предгорьях грозного Кавказа
Защитник родины своей.


Рецензии