Стежки

Стежки...
убогой серой нити
по ветхой ткани бытия
сшивают лоскуты событий
и лепестки календаря
в безумный балахон
паяца,
который вынужден носить, и
не сносить,
как не стараться...
Стежки...
Судьбы епитимья.
Моя...
Твоя...
Стежки...
суровой нити -
пустые будни жития
Стишки...
и дни, как колея,
раскисшая
в бесцветном быте...


(зимнее из дневника)
 


Рецензии
Да, такое ощущение, что балахоны раздают при рождении, не позволяя выбрать фасон. Шикарно сказано.
С уважением к вам.

Ульяна Весна   27.08.2020 15:10     Заявить о нарушении