Просто осень перетекает в раннюю весну...

Сегодня, наконец, пробило солнце
Привычную седую пелену
И улыбнулось ласково в оконце,
Напомнив нам апрельскую весну.
И, верно - травка нынче зеленеет,
И почки на деревьях копят сок,
В Саду же Летнем на пустых аллеях
Сирень, возможно, завтра зацветет.
В Москве свой цвет уже набрали розы,
Объявлено сегодня в новостях,
Что подались за горизонт морозы,
Озимые проклюнулись в полях.
Зимы не будет. Просто плавно осень
Перетекает в раннюю весну...
А бедная природа отдых просит.
Ей хочется давно отдаться сну.

22 января 2020


Рецензии