Господи, зачем это бесконечно происходит?

В этом мире грозных перемен,
Где воюют страны и народы,
Смещены границы и погоды,
Наши души попадают в плен...
Здесь все зыбко, неопределенно.
Вспыхивают очаги войны,
И бегут из собственной страны
Люди, плача горько, обреченно.
Покидают свой родимый кров
И спасенье в дальних странах ищут -
В утлых лодках без воды и пищи,
Погружаясь на морское дно,
На Земле не отыскав свободы,
Места, где не страшно, где светло,
Где есть справедливость и добро,
Где получат продолженье рода.
Дети гибнут. Господи, зачем
Это бесконечно происходит?
По земле дух ненависти бродит
И страданье причиняет всем.
Человек приходит в мир для жизни,
Радости, сотворчества любви,
А не для пролития крови,
Убивая в ослепленье ближних.
В этом мире грозных перемен,
Где воюют страны и народы,
Смещены границы и погоды,
Наши души попадают в плен...

22 января 2020


Рецензии