Стук метронома

Стук метронома громкий
Единственный признак жизни,
Для миллионного города,
Для непокоренных защитников.

Из черной моей «тарелки»
Размеренный, тяжкий стук.
И голос Берггольц нарушает
Предсмертную тишину.

И голос ее разрывом
Кольца, в котором мы гибнем,
Голос кричит: «Мы живы!
И жизнь у нас не отнимут!»

И павшие Ленинградцы
Восстанут на миг в стихах,
И в памяти все останутся
На долгие времена.

А где-то на линии фронта
Мой отец умрет за Отчизну,
Пока стук метронома громкий
Помогает поддерживать жизни.

Пока город в осаде, в кольце,
Пока мы от мира отрезаны,
Наши воины тоже в беде,
Гостями незваными вызванной.

Но прорвемся, все вместе,
Городом, что взрастил нас и нас кормил,
Потеряли бесценно многое
Но смогли мы его сохранить.

И поднимется город из пепла,
Город-герой Ленинград!
И стук метронома вечно
Биться будет в наших сердцах.
23.01.2020


Рецензии