Непогода

Разбудило непогодой, вепрем, воет на луну. Ива в речке воду мутит, плачь деревьев, землю будит. Тучи тёмные беснуясь, разрываются во мгле, мрачных молний поцелуи раскидая по земле. Птицей чёрною с порога, дверь царапает тревога. Серый снег летит с небес. Может бог на небе злится, или может жалкий бес. Хватит!, вдоволь разгулялся! Руки ивы пожалей. Землю милую, родную ты святой водой полей. И к рассвету как в крещенье нас прости за пригрешенья. Солнца счастья и любви, на века благослови!


Рецензии