Была Зубровка, был Зверобой

Была Зубровка, был Зверобой,
И Солнцедаром заборы красили,
Портвейн на выбор стоял любой,
И ежедневно почти все «квасили».

Мы пиво в банках несли домой,
И добавляли в стаканы с водкою,
Всего нам выпить пришлось с тобой,
И самым вкусным был хлеб с селедкою.

Бутылка водки шла на троих,
Ее по булькам делили грамотно.
Всегда мы были среди своих,
И до сих пор нам все это памятно.

Теперь кураж и задор пропал,
И водка с пивом не те, конечно же.
А может, просто другим я стал,
Но вот селедку люблю по прежнему.

Приду домой и налью стакан,
Селедки ломтик на хлеб наложится,
И будто снова, опять я там,
И перестанет душа тревожится.


Рецензии