После праздничная тема - 1

  Увидала на заборе - указатель ,
      а на нём ,
  Надпись во всю красуется :
      "Живые елки . Продаём ."

********************************
Когда бы им - "живыми" быть ,
Они б росли в лесу .
Но их , смогли спилить - срубить :
Сгубили их красу .

Они - безжизненны , мертвы ,
Их жизнь обманно - зрима .
Их корни средь снегов , сухой
     травы ...
...Понять - невыносимо :

Кто их - "живыми" тут назвал ,
Не думал ни о чём .
Когда он жизни их лишал ,
Был ёлкам - палачом .

    23 . 01 . 2020 г.


      


Рецензии