Икар или Дедал

Извечный Вопрос Бесконечной Легенды -
Икар, иль Дедал?
- Кем в жизни я б стал?

Как много тех, кто смотрит на Луну тайком
И искренне мечтает попасть туда однажды вечерком...

Как мало тех, кто отбросив запреты или страх, Летит к Возлюбленному Солнцу,
Пусть даже, и сгорая в прах!

Что лучше? Жизнь свою  бесплодно промечтать?
С оглядкой на весь мир - планируя, живя...
Себя в Душе при этом не любя...

Иль

"Уж лучше вспыхнуть и сгореть дотла!
Даруя свет, тепло и память душам...» - из поэмы «Равнодушье» 

Об облаках

«Испокон веков облака плывут по небу, не оставляя следов» - некогда заметило одно «духовное облако». Это так понравилось остальным, что они наперебой стали делиться друг с другом этой «глубокой» мыслью... Оправдывая этим свою лень...

Испокон веков облака плывут по небу, не оставляя следов... А знаете, почему? - Им просто нечего оставить... Солнце их испарило, подняло и... Потеряв энергию, они падают на землю... И... Исчезают, не оставляя следов...

Те немногие из них, кто не потерял энергии, подаренной им Солнцем, а упорным трудом приумножил её, превратились в планеты и звёзды... Испокон веков, сострадательно взирающие на проплывающие внизу облака, которым просто лень работать, стараться, стремиться, не смотря ни на что, не унывать и не прекращать усилия...

Так легко упасть.
Без пинка Солнца назад – не встать.
Когда ещё шанс повториться?
Сколько веков испарится? Когда опять из недр земли
Станете Облаком Вы... И?

Опять лениво поплывёте?
Пока опять не упадётё?
Иль всё же глянете наверх,
К Божественности устремивши Веру,
Вы к звёздам свой начнёте путь?

* * *


Рецензии