Пусть твоя жизнь проходит без печали

ОФИЦЕРОВОЙ Ларисе Владимировне
посвящается
 
К нам Новый год приходит так обычно:
Кончаются листки календаря,
Двенадцать раз куранты бьют привычно,
Сигналя об уходе декабря.

Мы за столом бокалы поднимаем
С хмельным слегка, искрящимся вином,
Друг другу счастья искренне желаем,
В году, приход которого все ждем.

Но если чуть отвлечься от подхода,
От устаревших и застывших схем,
У каждого своё начало года,
Отличное от общего совсем.

Свой старт берет он сразу от рожденья,
А дальше счет ведут обычным дням,
Встречают года нового явленье
И накрывают стол родным, друзьям.
 
В традицию вошло и в управленье
Такого рода даты отмечать,
Сегодня у Ларисы день рожденья
И будут тосты в ее честь звучать.
 
Прекрасна жизнь, какая б ни бывала,
Она ведь дар родителей твоих,
Когда проходит дней и лет немало,
Тогда лишь лучше понимаешь их.

Не все сбывается, что нам хотелось,
За то судьбу обычно мы клянем,
Хотя и в силах сделать жизнь, чтоб пелось -
Её с судьбою вместе создаем.
 
Дарю тебе сие стихотворенье,
Что в кабинетной создано тиши,
И, поздравляя лично с днём рожденья,
Желаю счастья для твоей души.

Под солнцем птичьи песни зазвучали
И снег питает талая вода.
Пусть твоя жизнь проходит без печали
И лишь слегка взгрустнется иногда!

12 марта 2004 года


Рецензии
Очень хорошо красиво. Спасибо С уважением, Николай.

Никитин Николай   06.02.2020 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Владимир

Владимир Дроздович   06.02.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.