Положить бы тебя в нагрудный карман...

***

Положить бы тебя
в нагрудный карман,
чтоб носить возле самого сердца!
Чтоб всегда ты была и со мной, и при мне,
чтобы видела, как я пуст,
если ты отвернула лицо.

Так бы мог я полировать
жемчуг плеч,
не царапая ногтем,
класть тебя на ладонь
и дыханием согревать,
наблюдать, как подводишь глаза,
вместо зеркала глядя
в одну из моих запонок.

Но боюсь,
что так сильно забьется сердце мое
от твоей небывалой близости,
и от радости обладания,
от восторга завоевателя,
что не выдержишь ты и минуты,
невеличка моя...


Рецензии