Изгнанники из рая

          ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах
                27
Вновь в двадцать первый век вернусь ,
Поскольку вспомнил дату , други ,
С утра келейно помолюсь ,
Внимая шёпот сонной вьюги .
Пью чай с кислинкой KARKADE ,
Алеют розочки в воде .
Под чай экран цветной вещает ,
Владимир Путин отвечает :
Вопрос - ответ . Ответ - вопрос .
Народ надеется и верит ,
Аршин , знать , веру не измерит ,
Во мгле завыл бездомный пёс . . .
Но память дату вспоминает ,
На память автор уповает
( Друзья , смотрите первый том ) ,
Четыре года миновало ,
Но не расстался я с пером ,
Я сочинил с тех пор немало .
                28
Четыре года - срок большой ,
Читатель , время скоротечно !
Но для живых творит живой ,
Творит поэт , друзья , извечно .
Когда ж закончится роман ?
Читатель мой , не знаю сам !
Живой пиит предполагает ,
Всевышний же располагает ,
Господь - извечный судия !
От роз суданских чай краснеет ,
Вдали восток уже светлеет ,
В светлице красится заря .
Бездомный пёс зарю облаял ,
Он метку на снегу оставил ,
Пометил двор бездомный пёс .
Блистает саван белоснежный ,
Мелькнул за дымкой отсвет роз ,
Простор небес Руси безбрежный .
23 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии