Читая Северянина

           Ты читал мне Северянина,
           Колдовало полнолуние.
           Я в сиреневом сиянии
           Таяла испоцелуена...
   
           Ах, летать смогу, наверное,
           Нежным взглядом зачарована!
           Сердце скачет  дикой серною,
           Но... разлуку кличут вороны.

           Ты уедешь в город северный,
           Белым снегом запорошенный.
           Сразу станет мир потерянным
           Без любви твоей, хороший мой.

           Ты читай мне Северянина,
           Мальчик синеглазый грёзовый,
           И душе моей израненой
           Подари обман мимозовый.       


1988


Рецензии