Ангел мой

АНГЕЛ МОЙ
------------------------------
Она –ярка ,неповторима,
Она- бесценна ,ангел мой!
Но каждый раз проходит мимо,
Не смотрит кто там за кормой,
Другому мило улыбнется,
Кому-то ,но ,увы ,не мне,
Ворчит,-«а этот перебьется,
Коль оказался в страшном сне»,
Собой затмила все светила
И яростной звездой горит,
Лучами сердце мне избила,
О боже ,как оно болит,
Пылает и исходит дымом,
Вопит,-«да ты же ангел мой!»
А ангел –мимо ,мимо, мимо,
Ворчит с ухмылкой,-«вам с сумой
Пора идти другой дорогой,
Но не к сверкающей звезде,-
К дыре ущербной и убогой»
И вот уже иду в «нигде»,
Без боли в сердце ,без удачи
И без любовного огня,
Стенанья не слышны и плачи
И ангел не хранит меня…..
2008г


Рецензии
Отчаянье в каждой строчке...крик души и опять отчаянье,и безысходность...
Хорошо написано.
Пусть поможет Вам Господь.
А ангел,расправив крылья,укроет от бед...

Галина Семенчук   24.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.