Не может город быть Красивым!

Не может город быть Красивым…
Могут – Деревья и Цветы,
Леса и Небо, Океаны –
Всё, что с Природой Высоты!

Но город – есть всегда убогость,
Всегда подавленность в душе…
И давит масса человеков
За безалаберность в судьбе.

И транспорт, беготня, работа:
Давай, народ, тащи маржу,
Чтобы она была высокой –
Смотри, чтобы не придавила, ко всему!

И каждый крутится, как может:
Влачит судьбинушку свою,
И вовремя отпрыгивает от груза –
Над головой подвешенный ко злу.

Ушёл и не пришибло?..
Ну, ты – сокол,
Орёл… лети же дальше, красавец:
Стоят охотники и ждут добычу –
Так подлети поближе, молодец!

И, вроде, всё преодолеешь,
А смерть придёт… прости, прощай:
Ты был хорошим человеком –
Поставят памятник и не серчай.

И станешь изнывать под камнем,
И будешь плакать, и скорбеть,
Но люди не услышат, вовсе –
И голос пропадает в сумраке небес.

И станешь вспоминать, вновь, город…
И с того мира шлёшь наказ:
«Не делайте Природе больно –
Пусть отдохнёт от нисходящих масс!»

Но голос так же не услышан,
Как ты не слышал никогда,
Когда жил суетно и чинно,
И не болела никогда Душа!
                2020г


Рецензии