Совершенно одна

               
 
            
   
   Она жила совершенно одна.
   Когда приходила тоска,
   Она мечтала, сев у окна,
   С небес заманить облака.

   Под вечер её навещал иногда
   Заезжий поэт - дон Жуан.
   Смотрели они как восходит звезда,
   Темнеет небесный экран...

   Но всё же она оставалась одна.
   Лишь пудель, чёрный как ночь
   Грустил вместе с ней, и грустила луна.
   Она не могла ей помочь.

   А утром, витая в обрывках сна,
   Не в силах дремоту прогнать,
   В чём же всё же её вина
   Пыталась она понять...


Рецензии