Салочки

С ментами в салочки играл я по тайге.
Они маячили совсем не вдалеке.
Вот с лева начали стрелять.
Куда деваться? Твою мать.
Мне остаётся лишь,как прежде,убегать.

Вот потихонечку я начал уставать.
Собаки часто меня стали доставать.
Что ж,я сегодня на войне,
И лёгкие горят в огне,
И собрались прицелы на спине.

Я чувствую,как дышат в спину мне.
Просвет увидев,бросился к реке.
Вот в воды мутные нырнул,
Да я там чуть не утонул,
Зато собак,наверно всё же обманул.

Вот по теченью не спеша я долго плыл.
На берег выбрался весь мокрый,я застыл.
Стою дрожу на берегу,
Не думал,что сбежать смогу,
Куда идти,решить я не могу.

Развёл костёр,одежду мокрую сушу.
Чай травяной,горячий,я не сладкий пью.
А рано утром,на заре,
По первой выбранной тропе,
Пойду навстречу я своей судьбе.


Рецензии