Баллада о благотворительности

Я на четверть уже не ребенок,
Но ребенком остался в душе.
Я щипал за косички девчонок,
За щекою заначив драже.

Все мы здесь  - персонажи из пьесы,
Только Автор в кулисы ушел.
Озираюсь вокруг с интересом,
Не все тут, кое-кто не дошел.

С первородной неистовой страстью
Слово взял господин в пиджаке.
Ну а я ему со слепу "Здрасьте!"
И как хлопну его по руке.

Словом резал вспотевшие души,
Пробудить их пытался как мог.
Я вполуха товарища слушал,
Все боялся уснуть, не дай Бог.

В эти умные хмурые лица
Как принц Датский на череп в руках
Я всмотрелся, а вдруг пригодится?
Жаль, на лица вот память не ах.

Жизнь и смерть рука об руку, рядом.
Лучше жизнь - это мненье мое.
Ну а мы, нашим стройным отрядом,
Продлеваем как можем ее.

Господа важно щурили брови,
Дамы что-то писали в блокнот,
Нас, трагедии выстроив вровень,
В одночасье сдружили за год.

На прощание планы настроив
Уходили, целуясь, во двор.
Я смотрю в спину этим героям
И вослед им иду со всех пор.


Рецензии