свитер

Память колется, как электронити,
Как мамин выцветший, давно забытый свитер.
Мы в Новый год, кусаясь и смеясь,
Загадаем, чтобы все - в последний раз.
Загадаем - чтоб не забывать;
В три часа усталые в кровать...
Словно нити паутины - все вокруг
Оплетает ночь. Спи, милый друг.
Все сомнения кипят в одной кастрюле,
Рядом мысли, все раскиданы по стульям.
В эту ночь, смеясь, как в сто других,
Загадаем - просыпаться не одним.
Так бывает, оказались вместе,
Как два слова, брошенных из песни...
В эту ночь, смеясь и громко плача,
Загадаем, чтобы было все иначе.
И грызем, как загнанные звери,
Нити, трубы, провода своих сомнений,
Чтобы в ночь чудес, пускаясь в пляс,
Загадать... что все в последний раз.


Рецензии