Частушки

(новогодний 6-й вопрос
в школьном коллективе, 2002 год)

Вот директор, наш патрон,
В Крысы год родился он,
Вроде не плохой мужик,
Но упёртый словно бык.

Говорим ему: «Мороз!»,
Тычем градусник под нос.
Отвечает, врёте, мол,
Ну не верит, как хохол.

Он на вид лишь только тихий,
Сам творец неразберихи,
Ну и мы не подведём,
В рукопашную пойдём.

Остальное всё начальство,
Так случается нечасто,
Лошадями родились,
От того и скачут ввысь.

Всё у них выходит складно,
И работают все ладно,
А причина, полагать,
Любят в унисон все ржать.

Наш организатор – Лошадь,
На скаку всё делать может,
Все работают ей мало,
Вот уж, блин, всех забодала.

Два Быка есть, от природы
Им рога достались вроде,
Наш совет: не отставать,
Нужно тоже всех бодать.

Две Свиньи у нас есть в школе:
Повар Люба и наш Коля,
Больше нам не нужно, верно,
А то будет свиноферма.

У нас хищники здесь есть,
Все отстаивают честь,
Хоть спокойные на взгляд,
Укусить всех норовят.

Дмитриевна Тигр хоть,
Но ей чужда чья-то плоть.
Не кусает, Бог избавил,
Просто «виняток» из правил.

Ну а Лена наша Кошка,
Тоже хищница немножко,
Как откроет она рот,
Не  мяукает, орёт.

И Собака есть у нас,
А  поёт так просто класс,
Всё по нотам завывает,
И  на сцене выступает.

У нас дружная семья,
Есть ещё одна Змея,
Но она не приползает,
Мерседесом подъезжает.

Есть ещё одна Коза,
Скажем мы не за глаза,
Хоть она и строгая,
Но коза безрогая.

А Степановна так стрОйна,
Так тиха и так спокойна,
В любой день, в любой сезон,
Хоть она у нас Дракон.

Возле школы в шагах двух,
Проживает наш Петух,
Хоть и рано он встаёт,
Не кричит и не поёт.

Для ворОв гроза и сила,
Школьный сторож наш Василий,
Только вечер наступает,
В школе в спячку он впадает.


Рецензии