солнечный корабль

Укрылось небо кружевом
Крахмальных облаков ,
Борясь с январской стужею,
Спасаясь от оков .

Взвивались кудри белые
У конницы лихой ,
Воинственные , смелые,
Спешили на покой ...

И вот , что гладь на озере-
Лазурь на небесах ,
Серебряною проседью
Искрит в моих глазах !

Плывёт корабль солнечный ,
Скрываясь в бирюзе,
В улыбке расплывается ,
Огонь горит в слезе!


Рецензии